jueves, 1 de mayo de 2008

San Lorenzo y Santos sacan ventaja en la Libertadores

San Lorenzo logró un agónico triunfo en casa, frente al conjunto "millonario", luego de que a falta de dos minutos para el final del encuentro, Adrian Gonzales anotó vía penal el segundo tanto para los "santos".
El partido, que mostró intensas rivalidades colectivas y personales de sus protagonistas, se disputó con abiertos planteamientos ofensivos por parte de ambos equipos, con numerosas llegadas a las áreas y un permanente equilibrio
Fue San Lorenzo quien abrió el marcador antes de la media hora de juego con un remate cruzado de Silvera, que dejó clavado en el piso al defensa Gustavo Cabral, tras un centro de Adrián González.Tres minutos después, también con un centro de un lateral, esta vez de Paulo Ferrari, Falcao García anotó el empate con un violento y preciso cabezazo junto al palo izquierdo del meta Agustín Orión. El choque estaba arriba del fuego y en los graderíos la multitud lo veía de pie.
El empate parecía romperse en ambas áreas, pero un penal sobre el final dio la victoria al conjunto de Ramón Díaz, a falta de dos minutos para que se cumplieran los 90.
Pero aún nada esta dicho, pues el tanto marcado por García vale doble, por ser River visitante.
Por su parte el Santos de Brasil, derrotó por dos tantos a cero al cuadro de Cúcuta, que de local tendrá que vencer por 3 goles de diferencia al cuadro drigido por Emerson Leao
Santos, se mostró demasiado estático, no encontraba resquicios por los que perforar la maraña defensiva del conjunto rojinegro de Colombia.Tan solo en una ocasión aislada en la primera mitad, un inspirado Betao tuvo el radar preciso para centrar hacia el área pequeña, donde esperaba el debutante Lima, que se zafó de sus marcadores y remató a bocajarro para establecer el 1-0.Después del gol, el guión del partido continuó siendo el mismo. El equipo de Pedro Sarmiento despreciaba la pelota y el Santos, con menos prisa, tuvo serios problemas para imaginar jugadas mínimamente creativas o con la intrepidez necesaria como para superar la bien posicionada defensa colombiana.
Los tímidos intentos santistas de abrir más el campo por las bandas, con las internadas del extremo Wesley, se vieron abortados por el humo de las bengalas que encendieron los fanáticos del equipo brasileño, que obligaron a detener el partido por unos cinco minutos.Este parón enfrió al Santos y le dio un nuevo aliento a los colombianos, que crearon su primera ocasión en un tiro lejano del paraguayo José Amarilla, que chutó bombeado, buscando el larguero obligando a lucirse al guardameta Fabio Costa.No obstante, el colombiano Mauricio 'Mao' Molina acabó con cualquier intento de reacción de los visitantes al marcar el segundo tanto de falta, desde cerca de la esquina de córner.Fue un centro muy cerrado que se envenenó engañando al meta Leandro Castellanos tras golpear en la cabeza del defensor central Elvis González.