jueves, 29 de marzo de 2007

Los rojos aun con vida en la Copa

Cienciano sigue vivo en la Copa Libertadores y alarga la felicidad peruana tras su triunfo por 3-2 ante Bolívar en La Paz. El Papá otra vez demostró que está mejor que el conjunto boliviano, lo que le sirve para llegar bien al próximo encuentro ante Boca Juniors. El equipo nacional nunca tuvo temores para enfrentar a los locales, por eso apenas a los seis minutos William Chiroque en una gran jugada casi abre el marcador. Sin embargo, fue Bolívar mediante Thiago Leitao el que se puso adelante. Cienciano nunca se amedrentó y fue Juan Carlos Mariño el que tomó la manija de los cusqueños, pero luego de dos intentos, recién a los 33’, de un disparo fuera del área emparejó el partido. Para la segunda parte el once rojo insistió en sus ataques con actitud ofensiva y se puso en ventaja a los 63’ con golpe de cabeza de Diego Gonzales Vigil, quien se había mostrado impreciso. Sin embargo, la alegría duró poco porque tres minutos después el brasileño Leitao volvió a vencer a Chiquito Flores. Se pensó que el partido terminaba en empate, pero a los 80’ una buena escapada del colombiano Ruiz terminó en penal a favor de Cienciano. Al frente de la pelota se paró Juan Carlos Bazalar, pero no se tuvo confianza, por eso Edson Uribe, quien ingresó en el segundo tiempo, le pidió permiso para patear y decretó el gol del triunfo. Alineaciones Bolívar: Zayas; Juárez (Montaño), Salvatierra (Flores), Tordoya, Camacho; Vaca, Reyes, Viglianti, García (Cuéllar); Saucedo y Leitao. Cienciano: Flores; Guevara (Fernández), Salazar, Pisano, Guizazola; Bazalar, De la Haza, Mariño, Chiroque (Uribe); Gonzales Vigil y Mostto (Ruiz). Próximos partidos: 04-04-07: Cienciano vs Boca. 12-04-07: Bolívar vs Toluca.