domingo, 6 de enero de 2008

Peruanas imparables. Ahora esperan definicion ante Venezuela

Por el cupo a las olimpiadas Beijing 2008.
La selección peruana quedó lista para definir el cupo a las olimpiadas ante Venezuela, al derrotar 3-0 (25-17, 25-15, 25-15) a Uruguay en partido válido por la cuarta jornada del Torneo Preolímpico que se disputa en el coliseo Eduardo Dibós Danmert.
Se avizoraba como un rival peligroso y así fue: las peruanas tuvieron en Uruguay un hueso duro de roer y debieron exponer lo mejor de su juego para doblegarlas.
El primer set fue el más parejo de los tres disputados, en ese período el conjunto nacional se dejó estar en varios pasajes, e incluso dejó que las charrúas sobresalieran en sus bloqueos un arma que hizo daño a las locales.
Leyla Chihúan nuevamente se convirtió en la mejor jugadora nacional, sus mates ayudaron a ampliar el marcador de manera acelerada. Una muestra de la dificultad se mostró en el tiempo, pues a Perú le costó 19 minutos llevarse el set inicial (25-17).
Para la segunda parte, las nuestras encontraron su mejor desempeño, aparecieron Patricia Soto y Mirtha Uribe para darle una mejor recepción a la escuadra. Verónica Contreras también alzó su juego en su posición lo que permitió a la nuestra ganar 25 a 15 en 19 minutos
En el tercer set Perú salió a repartir generosamente mates desde todos los flancos con las firmas de Milagros Moy, Patricia Soto y Sara Joya, como también de Leyla Chihuán, quien demostró su raza de capitana y conductora natural de Perú. El set culminó 25-15 en 18 minutos
Perú y Venezuela dirimirán mañana por el cupo a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Nuestra selección llega algo más cansada con respecto a su rival que descansó en la fecha
El partido se jugará a las 21.00 horas en el Coliseo Eduardo Dibós.